5 de marzo de 2010

Cocona

Cóctel hecho con la fruta cocona de la región Amazonas consumido por ser considerada como un fruto altamente dietética por la presencia de grandes cantidades en fibra alimenticia por lo que se le atribuye ser un modelador de la figura femenina.

Descripción:
 
Es un fruto que no posee una forma se pueden ver desde esféricos, ovoides hasta ovalados; pueden ser redondos y alargados además posee distintos colores desde amarillo a rojizo y de un sabor acido.
 
Usos:
  • Modelador de la figura femenina, por tener una fuerte predominancia del progenitor femenino en las características del fruto.
  • Contribuye en la buena dieta de las personas hipercolesterolemicos y hiperglicemicos.
  • Ayuda a controlar el colesterol y el exceso de acido úrico.
  • Combate enfermedades causadas por el mal funcionamiento de los riñones y del hígado.
  • Es utilizada para el tratamiento de la diabetes.
  • Componentes en 100 g. de pulpa:
    • Agua 87,5 g.
    • Proteínas 0,9 g.
    • Grasas 0,7 g.
    • Carbohidratos 10,2 g.
    • Ceniza 0,7 g.
    • Calcio 16,0 mg.
    • Fósforo 30,0 mg.
    • Hierro 1,5 mg.
    • Caroteno 0,18 mg
    • Tiamina 0,06 mg.
    • Riboflavina 0,10 mg.
    • Niacina 2,25 mg.
    • Ac. ascórbico 4,50 mg. 

1 comentario:

Nunilo dijo...

No conocía esta bebida pero me ha resultado muy curiosa. Hace poco leí en una página una serie de bebidas afrodisiacas muy interesantes y curiosas también. Os paso el enlace por si os interesa http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/10-deliciosas-bebidas Aunque tengo que admitir que esta bebida me ha llamado mucho la atención. ¡Gracias!