5 de marzo de 2010

Pijuayo

Es un cóctel hecho con la fruta del pijuayo consumido por su alto valor nutritivo y por ser conocida como el fruto de la memoria.

Descripción:

Es una palmera nativa de los trópicos americanos, cuya altura puede alcanzar hasta los 20 m. La fruta es conocida desde hace centenas de años por las poblaciones amerindias y su consumo es bastante divulgado en el norte del país.

Usos:
  • Fortalece el cerebro. 
  • Regula las características sexuales. 
  • Posee efectos anticancerígenos.
  • Componentes en 100 g. de pulpa:
    • Energía 177 Kcal.
    • Proteínas 2,6 g.
    • Grasas 3,3 g.
    • Carbohidratos 39,2 g.
    • Fibra 4,5 g.
    • Calcio 26,0 mg.
    • Fósforo 75,0 mg.
    • Hierro 0,6 mg.
    • Tiamina 0,03 mg.
    • Riboflavina 0,20 mg.
    • Niacina 0,76 mg.
    • Ac. ascórbico 0,50 mg.

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