Es un cóctel hecho con la fruta del pijuayo consumido por su alto valor nutritivo y por ser conocida como el fruto de la memoria.
Descripción:
Es una palmera nativa de los trópicos americanos, cuya altura puede alcanzar hasta los 20 m. La fruta es conocida desde hace centenas de años por las poblaciones amerindias y su consumo es bastante divulgado en el norte del país.
Usos:
- Fortalece el cerebro.
- Regula las características sexuales.
- Posee efectos anticancerígenos.
- Componentes en 100 g. de pulpa:
- Energía 177 Kcal.
- Proteínas 2,6 g.
- Grasas 3,3 g.
- Carbohidratos 39,2 g.
- Fibra 4,5 g.
- Calcio 26,0 mg.
- Fósforo 75,0 mg.
- Hierro 0,6 mg.
- Tiamina 0,03 mg.
- Riboflavina 0,20 mg.
- Niacina 0,76 mg.
- Ac. ascórbico 0,50 mg.
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