Es un licor afrodisiaco hecho con la fruta Huito de la región Amazonas consumido por su alto valor proteínico, es considerado por los nativos de la Amazonia como un fruto sagrado.
Descripción:
Es un árbol de 25 a 30 cm. de altura y de 60 a 80 cm. de diámetro que crece en la amazonia del Perú, su nombre científico es Genipa Americana, su fruto es una baya grande, elíptico de color pardo amarillento, de 5,5 a 12 cm. de largo; 5,5 a 9 cm. de diámetro y peso que varia de 200 a 463 g.
Usos
- Afrodisíaco que da fuerza y energía al organismo y tonifica el sistema sanguíneo.
- Antiséptico natural por sus propiedades antimicrobianas que combaten y reducen infecciones.
- Es un Cicatrizante que ayuda y fortalece el sistema natural que posee el cuerpo para regenerar los tejidos de la dermis y epidermis.
- Digestivo natural que favorece el proceso de transformación de alimentos para ser absorbidos por el organismo.
- Diurético que provoca la eliminación de agua y sodio en el organismo ayudando a disminuir la hipertensión arterial.
- Combate la anemia, el asma, la bronquitis, el cáncer uterino, cólicos menstruales, endometriosis, flujo vaginal, erupciones y la obstrucción crónica pulmonar.
- Además tiene propiedades nutritivas ideales para el tratamiento de alopecia o caída del cabello rica en sales minerales y proteínas que favorecen los procesos de nutrición y vitalidad del cabello.
- Componentes en 100 g. de pulpa:
- Energía 247,0 cal
- Agua 45,9 g.
- Proteínas 3,8 g.
- Lípidos 12,2 g.
- Carbohidratos 36,6 g.
- Fibra 16,9 g.
- Ceniza 1,5 g.
- Calcio 118,0 mg
- Fósforo 58,0 mg.
- Hierro 11,8 mg.
- Vitamina A 1,00 mg
- Tiamina 0,36 mg.
- Riboflavina 0,01 mg.
- Niacina 0,40 mg.
- Vitamina C 9.00 mg.
No hay comentarios:
Publicar un comentario